Новости

Мне не нужно никаких Марьиных корней! Я хочу подснежников!

Цветы из Красной книги Каждый год на самодельных прилавках у метро и переходов начинается незаконная торговля первоцветами. Масштаб этого бедствия достиг таких размеров, что это   сейчас — основная причина сокращения численности подснежников, цикламенов и некоторых других раннецветущих растений.

23 марта 2018 г. | Новости
Деревья и кустарники предсказывают погоду

Деревья и кустарники предсказывают погоду Конечно, предсказывать погоду по листьям дерева – способ устаревший и немодный, однако люди, живущие в тесном общении с деревьями, начинают разбираться в их привычках и настроениях. Поэтому каждый заядлый грибник знает, что дело идет к дождю, если листья клена свертываются и подставляют свежеющему ветру нижнюю поверхность. Многие народные приметы грядущей […]

26 января 2018 г. | Новости
Почему каршеринг улучшает экологическую обстановку?

С ростом угроз, которые несет глобальное изменение климата, все больше людей хотят внести свой личный вклад в снижение вредного воздействия на природу. Каждый из нас оставляет углеродный след: мы ездим на автомобилях, пользуемся электричеством, отапливаем дома. Свои выбросы СО2 можно рассчитать, воспользовавшись специальными калькуляторами, например, на сайте posadiles.ru.

19 января 2018 г. | Новости
Как выбрать здоровую и законопослушную ель для Нового года?

К Новому году в России будет заготовлено порядка 55 тысяч новогодних деревьев. Такие цифры привел руководитель Рослесхоза Иван Валентик на пресс-конференции, посвященной спецоперации «Елочка», призванной защитить еловых красавиц от незаконных рубок. Глава лесного ведомства заявил, что является сторонником настоящей новогодней елки с хвойным запахом. — Лично я являюсь сторонником живой новогодней елки. Вообще никакого ущерба […]

15 декабря 2016 г. | Новости
Пять экологичных подарков на Новый год

Вы знаете, что новогодний подарок – это не обязательно что-то дорогое, уникальное и обернутое в горы упаковочной бумаги? Есть масса простых вещей, которые Ваши друзья, родные и близкие будут рады увидеть под елкой или просто получить от Вас, и при этом эти подарки будут еще и экологичными. А значит, Вы заодно сделаете приятное окружающей среде.

15 декабря 2016 г. | Новости
Подпишитесь сейчас и получайте раз в месяц бодрые новости про наш проект, леса и экологию в России